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Grillkohle – Die Unterschiede

Es gibt viele verschiedene Arten von Grillkohle. Wir erklären dir die Vorteile.

Grillkohle aus Bambus

Grillkohle aus Bambus – Was sind die Vorteile?

Bambus-Briketts haben den großen Vorteil, dass sie eine niedrige Rauchentwicklung haben. Durch den Kohlenstoffgehalt von 90% (doppelt so viel wie bei normalen Briketts), werden sie extrem heiß.

Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass man Bambus-Briketts wieder verwenden kann, wenn sie nicht nieder gebrannt sind. Man kann sie einfach mit Sand löschen.

Geschmacklich unterscheiden sie sich nicht großartig


Grillkohle aus Weinreben

Mit Weinrebenholz grillen?

Man benötigt lediglich einen Grillanzünder. Das Weinrebenholz sieht aus wie eine Wurzel.

Sie brennen sehr schnell an und geben ein Weinaroma an das Grillgut ab.

Nachteilig ist, dass sie sehr schnell verbrennen.


Grillbriketts aus Kokosnuss

Was sind die Vorteile Kokos-Briketts?

Kokos-Briketts sind rauch- und geruchsneutral, werden extrem heiß und halten sehr lange. Sie brauchen – wie für Briketts üblich – lange zum anbrennen. Kokos-Briketts kann man – genau wie die Bambus-Briketts – leicht wiederverwenden.


Grillbriketts aus Oliven

Wie gut sind Grillbriketts aus Oliven?

Olivenbriketts qualmen kaum, erzeugen aber im Vergleich zu Bambus-Briketts und Kokos-Briketts eine etwas geringere Hitze.


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